Гордым легче?

Наталья Кислощук
Гордым легче - гордые не плачут
Ни от ран, ни от душевной боли,
На чужих дорогах не маячат,
О любви, как нищие не молят.
Широко расправлены их плечи.
Не гнетет их зависти короста.
Это правда - гордым в жизни легче.
Только гордым сделаться непросто.
            Л.Татьяничева.


Гордость, иногда, судьбу калечит,
Проникая в сердце, словно яд...
Гордым легче...
             Кто сказал, что - легче?
Гордым тяжелее во стократ...

Гордые не плачут...
                Как - не плачут?
Плачут...даже воют иногда...
Только боль свою в подушку прячут...
Гордым легче? - это ерунда...

О любви, как нищие - не молят,
Не прощают подлости...измен...
Но...душа их - то комок из боли,
А сердца - перегоревший тлен...

Широко расправлены их плечи,
Гордая походка...это - да...
Только...кто сказал, что гордым легче?
Тот - кто гордым не был никогда...