Зачем?

Анастасия Маршаль
А что, если меня не станет?
Я растворюсь в тумане облаков.
Для всей планеты новый день настанет,
Но без меня, я буду в мире снов.

Ты вспомнишь обо мне хоть на минуту?
В потоке дней, безмолвии ночей.
Иль на исходе пятых суток,
Забудешь ты про цвет моих очей?

Каков он мир, где нету тех, кто дорог,
Зачем тогда вообще существовать?
Чтоб в сердце словно тысячи иголок,
Вонзались, так, чтоб ты не мог дышать.

Зачем живут, рождаются все люди?
Затем, чтобы когда то умереть?
Что бы всю жизнь вымаливать о чуде,
Или других людей в своих руках согреть?!

Не знаю, мне все это не понятно,
Я об одном лишь только небеса молю,
Скажите духи, это вероятно?
Чтоб вечно жили те, кого люблю!