День прозевал - урожай потерял

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Рожь говорит - колошусь,
а мужик:  не нагляжусь.


    ***

Холод хлеб растит,
тепло колос наливает:

рожь две недели зеленеет,
две недели колосится,
две отцветает,
две наливает,
две подсыхает.


    ***

Жнут в поле в пору:

зерно в колоске -
не спи в холодке.
День прозевал,
урожай потерял.


    ***

У льна-долгунца
два лица:
семя на племя,
а нить на ткань.