Простые герои

Виктор Ратьковский
Простые герои, которые без наград
делают доброе дело,
сколько пред ними преград!
Где-то снаряды и пули,
что там их ждёт впереди?
Спасённые дети заснули,
вот вам медаль на груди!
Эта минута покоя, страх,
он уже отступил,
вот он сопит и спокоен,
только хватило бы сил!
Только хватило б бензина,
снайпер не точен бы был,
жизнь для детей подарили,
Град бы их точно убил.
Сколько? Загадывать надо?
Сердце так ровно стучит,
есть ли на свете награда,
кто за ценой постоит?