Совет Мудрости

Ник Мамаев
Вы Дева и живёте так:
Себе позволили поблажки.
Где отыскать ещё пятак,
Хотя дела совсем не schwach,
Вас привлекает кружка бражки.

Коль на дворе Зимы пора,
Иди в прорыв. как в Сталинграде,
Наука наша - не игра.
Ушли девчонки со двора –
Другие люди стали в стаде.

Пойми коллег и дай рулить
Умению и откровению.
Создай Совет, чтобы не ныть.
Протягивая людям нить,
Прислушайся к чужому мнению.

Надежды есть и коллектив,
Где надо высветить детали.
Серьёзна Жизнь – не детектив.
Талантливых людей «на слив»
Нельзя! Они не обижали.

Без лишних слов и без шутих
Строй Дом, как здание Науки.
Под Новый Год народ притих -
Нужны зарплаты, а не стих,
И понимание - не звуки!

6.12.2014 Санкт-Петербург