На осенней аллее

Виктор Ратьковский
Такая осень будит чувства, а души?
Кто же их мельчит,
когда природное искусство
виолончелью зазвучит.
И ровно так польются звуки,
и на аллее, средь дубов,
тумана вылепят нам руки
из сказки образ про любовь
Вот заскрипели уж колёса,
Коляска, кони, ждёт она!
Но я стою, и отчего-то
вскипела кровь, поёт душа.
Поёт мотив старинный, тонкий,
Как звон хрустальный из небес,
В тумане слышны отголоски,
Историй странных полон лес.
Зовёт с собой идти куда-то
В туман, где сказочная даль,
вернёт не серебро и злато,
а то, чего безмерно жаль.
Вы догадались? Безмятежность,
И радость светлых детских дней,
И всех родных былую нежность,
Ах, осень, нет поры странней.
Когда всё ближе умиранье,
Когда обычна нам печаль,
Коляска из времён тех, давних,
Влечёт в туман, а там: Встречай!