Тревожный год

Аббат Бурэ
За окном пуржит планету,
елям в чаще не до сна,
и душе покоя нету –
не спешит в сердца Весна.

ВОЙНЫ катятся по миру,
гасят детские сердца,
и безглазые квартиры
жуть наводят без конца.

ПОТРОШЕНКО – гад пархатый –
клянчит ЕВРО миллион,
чтоб СОЕДИНЁННЫМ ШТАТАМ
штопать штопаный кондом.

В двадцать пять минут шестого
Муза мчится на коне…
"Что несёт стране год новый,
расскажи скорее мне?.."

Муза молча проскакала
и растаяла вдали,
только пальчик показала,
намекая: "Не шали!".

06 - 21.12.2014