всё в порядке

Дмитрий Хапенков
Все в порядке, малыш. Всё действительно в полном порядке.
Рыжий кот мне царапает руку, цепляясь за душу.
Мы ведь оба с ним на касанья и жадны, и падки.
Мы ведь оба оставлены кем-то, по сути, снаружи.

Я пишу этот стих. Кот глядит на меня не моргая.
Словно знает о чём-то, что я и спросить-то не в силах.
И я лезу в петлю, повторяя себе «ты другая»,
Запятнав этот дом только тем, что в нем тратил чернила.

Всё в порядке. Серьёзно. Я стал лишь разменной монетой.
Если мне привыкать, то уж точно не к роли паяца.
Если мне отвыкать от привычек, то быть с сигаретой,
Забывая за ней, что ты можешь так звонко смеяться.

Что ты можешь предать, как меня предавали годами.
Что нашелся другой, кто уже хоть чуть-чуть успокоил.
Чем больнее – тем лучше. И так ведь со всеми стихами.
Этот вроде неплох, так что думай, чего мне он стоил.

Всё в порядке, родная. Я в соседней комнате где-то.
Ощущаю себя и больным, и смешным идиотом.
…я вгрызался глазами в то место, где еще летом
было наше
со мной,
а не с ним
это чертово фото…