посвящено моему дяде Галицкому Виктору Владимирову

Анна Куркова
Когда пришёл ты к вдохновенью?
И кто открыл тебе глаза?
На этот маленький вопрос поведает душа и тут...
Вернёмся мы в двадцатые года.
Где жил мой дядя, сущая душа.
Его глаза и руки творили впечатленье
И был, непонят его мир.
Но холст дарил прекрасную мечту.
Когда-то будучи ребёнком, увидев как творятся чудеса,
Мне интересно стало, странно...
Откуда взор его глядит?
Мы подошли, к прекраснейшей поляне,
Откуда видна вся Тайга.
Тогда закрыв глаза рукою, он прошептал мне...
Посмотри душою!
Глазам не верь! Они не ведают красот.
Ведь только чистая душа, увидит то, что остальным закрыто.
С тех пор, я вижу чудеса, и улыбаюсь даже ветру.
Я не умею трогать холст, но мне доступны перья.