Линия жизни

Веселов Алексей
Мне начертано судьбою
Жить и долго и спокойно,
Но не больше сотни лет.
Если я чего-то стою,
Коли я не раб, а воин -
Не покину белый свет.

Я хочу свой срок умножить,
И прибавить три десятка,
Чтобы многое успеть.
Этот путь рискован, сложен,
Выпадает из порядка,
Рвёт обыденности сеть.

Изменить себя не просто -
И привычки, и мышленье,
И приятный круг друзей.
Но покинуть старый остров,
И уплыть без сожаленья -
Можно ради новых дней.

Кто-то верит в неизбежность
Линии судьбы неровной,
И плывёт по воле волн.
Я же не хочу как прежде
Крест нести, что приготовлен,
И катиться под уклон.

Манят новые вершины,
Неизведанные тропы,
Мир огромен и велик.
И когда его покину,
Навсегда уйдя в некрополь -
Улыбнусь в последний миг.