Говорят, возвращаться такая плохая примета...

Юрий Мусаткин
Говорят, возвращаться такая плохая примета,
Не войти дважды в воду, судьба не прощает обид,
Я уехал туда вновь в конце запоздалого лета,
Где над чёрным песком африканское солнце висит.
Через пять долгих лет в моей жизни всё стало иначе,
Что казалось любовью, исчезло как призрачный сон,
Я туда полетел не испытывать вовсе удачу,
Мне хотелось взглянуть на тот остров, где я был влюблён.
Может быть, все сегодня покажется мне по-другому,
Улетит в никуда под влиянием нынешних грёз,
Прикоснувшись опять к незабытому и дорогому,
Я смогу разобраться, а было ли это всерьёз?
Может мне этот остров казался особенным местом,
Где гармония красок была продолжением сна,
А сегодня мой внутренний мир разразится протестом
И покажется странной земля, где все время весна.
Я летел наугад, по привычке скитаться по свету,
Ничего не просил, не искал повторений и вот,
Оказалось судьба мне сама подсказала ответы-
Остров вечной весны меня манит и искренне ждёт.
Там, где волны, бегут разбиваясь о вечные скалы,
Где стоят у причала познавшие шторм корабли,
Среди чудной природы, для счастья нам надо так мало,
Свою сердце и душу открыть для взаимной любви.
Говорят, возвращаться такая плохая примета,
Только остров весны не боится ни чувств, ни примет,
Мы, обнявшись, стоим на причале порта Лас-Галлетас,
Осознав, что уже ничего невозможного нет.