Дикой яблоньке

Нина Аксёнова-Санина
Ты стоишь дичком
Мой земной тотем
Под чужим окном
На потеху всем
А на той тропе
Целый день народ
И ломают цвет
И сбивают плод

Задержу ладонь
На твоём стволе
Отдаю тепло
Отдаюсь весне
В кровоток земли
Окунусь сполна
От меня прими
И прими меня

Не возьму твоих
Ни ветвей, ни сил
Мир для нас двоих
Красоту родил
Бог для нас двоих
Распахнул окно
И для всех светил
Мы с тобой одно...


Задержу ладонь
На твоём стволе
Отдаю тепло
Отдаюсь весне