Не говори мне о печалях и обидах...

Валерий Заика
Не говори мне о печалях и обидах.
Слова, что стрелы, сердце ранят тяжело.
Твоя любовь, старухой сгорбленной разбитой
Легла, уснувши, принакрыв своё чело!

Ты обещала быть покладистой игривой,
Насупив брови в предрассветной тишине,
Но те мгновенья были позой молчаливой,
И ты закрыла дверь, а боль ушла ко мне!

Любовь – тяжёлое, «ужасное похмелье»,
Да и разлука всё ж не пройденный пустяк,
Но, тем не менее – люблю ядрёно зелье,
Хоть и в душе я «застарелый холостяк»!