Чаша бытия

Михаил Кирсанов
Бери от жизни все свое,
Но только не бери чужое,
И чашу пей за бытие,
Ты знаешь, что это такое.

Когда найдешь законы чисел,
И пусть случайно и не сразу,
В математические выси
Проникнет воспаленный разум,

Когда есть шанс ответить "да",
И это правильный ответ,
А есть сомнения - тогда,
Решительно отрезать "нет",

Когда за тридевять земель
Чужая жизнь к себе зовет,
Но сладких обещаний хмель
Тебя с дороги не собьет,

Когда в рассветный ранний час
Блеснет над морем солнца луч,
И алый диск в который раз
Лениво выползет из туч,

Когда весною соловьи
Спать не дают и спать не можешь,
И ночи полные любви
Тебе и ей всего дороже,

Когда рука руки коснувшись
Свои полмира обретет,
Пусть будет лучшая из лучших
Та, кто тебя всегда поймёт.

Делами чашу бытия
Наполни, выпей без остатка,
И пусть на дне не будет яд
Дел неоконченных осадка.

Makadi