Татьяна Овчинникова. Хрюша

Энциклопедия Бывалый Попугай
http://www.stihi.ru/2012/02/18/5375

Наш поросенок чудный
Мыться привык под дождем,
Но...
Дождик проснулся утром -
Хрюша проснулась днем.

Вышла из дома Хрюша:
Солнце палит. Жара.
Но...
Видит:большая лужа
В самом конце двора.

Вот уже Хрюша в луже.
Слышно лишь: хрю, хрю-хряк!
Но...
Лужа не дружит с Хрюшей -
Грязью ее в пятак!..

Бой состоялся тут же.
Хрюша, твоя взяла!
Но...
Нет больше чистой лужи
В самом конце двора.

Хрюша в грязи по уши.
Дождика долго ждать.
Вот!
Чтобы не стать, как Хрюша,
Вовремя надо вставать!


Фото из Интернета. Спасибо!