Я не делаю добра

Максим Соловский
Я не делаю добра, потому и свят.

Никогда не творите добра,
Чтоб оно не вернулось к вам злом.
А уж если вернётся, тогда
Пусть уроком послужит потом.

Святым становится лишь тот, кто уже не отличает так называемого добра от так называемого зла.

Отведав плод от древа зла,
Адам и Ева вмиг прозрели.
А не познай они добра –
С Небес на землю б не слетели.

Я свят потому, что уже не делаю противного Богу добра.

Кому не ведомо добро,
Тот не познал мучений.
Вслед за добром приходит зло,
Без всяких исключений.