Зачем...

Татьяна Гуляева
Зачем Ты дал мне, Господи, сей труд?
Конца ему не видно в жизни этой…
Не выдержу… Все брошу!... Не спасут
Те ангелы, что кружат над планетой…

Зачем так щедро радости любви
Мне в душу бросил жаром небывалым,
Но судьбы разорвал?... Твой Херувим
Не в золотом теперь, а в ярко-алом…

Зачем Ты дал болезни и раздор,
И веру в то, что будет жизнь другая?
Зачем горит без устали костер,
Даруя свет, но им же и сжигая?

Зачем Ты дал мне, Господи, сей путь –
Любви, надежд и долгого терпенья,
И приближения к Тебе, совсем чуть-чуть,
В меняющее жизнь мою мгновенье?....