Внучатому

Ирина Финкель
Скажи, откуда в тебе это?
От прадеда или от деда:
Шалун, задира, непоседа,
спортсмен кун-фу и хулиган-
и терпеливый музыкант?

Скажи, в кого ты - в папу, маму?
Ты без конца играешь гаммы,
не бросив за окошко взгляд,
И вальсу с менуэтом рад.

Ты на кого похож? Улыбка
Сияет светом утром зыбким.
И верю я - дождётся роль,
В которой будешь ты король!