Перистые облака

Виктор Ратьковский
Они нам предвещают или нет?
Нет, просто солнце близится к закату,
и этот красноватый мягкий цвет
разбросан ветром и зовёт куда-то.

Не надо путать знание примет
и красоту, что нам природа дарит,
с предчувствием печали. Ночь, рассвет,
И снова солнце красное сияет!

Ну, а сейчас всё небо в пене волн,
барашках красных с голубым меж ними,
немного поглядим и подождём,
Картиной полюбуемся, ведь ныне,

Погаснет скоро этот новый день,
Зовя опять грядущее с собою,
и ночь мечтаний предстоит теперь,
А что во сне я новое открою?

И повторится этот день когда?
Ведь год за годом, перемены повторяя,
Пленяет видом каждый раз та красота,
для вечности обычною бывая.