Глупо, стыдно...

Валерий Шпинев
Глупо, стыдно убиваться
мне над жалкою судьбою,
проклинать и волноваться,
разрывая жизнь мечтою…

Глупо прятаться от солнца,
не согревшись под луною…
Стонут ветры вдоль оконца,
бьются в стекла пеленою…

Все давно погасли свечи,
Отпевая… чью-то… душу…
В тишине… умолкли речи,
И ласкают волны сушу…

Надоедливо и грустно…
В небо камни я бросаю…
На душе, угасшей, пусто,
даже звезд не замечаю…