Мы умрём

Анжелика Ник
Мы умрём.
Распластаемся на камнях,
Станем кормом потерянным птицам.
Мы умрём.
На растерзанных островах,
Распадаясь по мелкой крупице.

Мы погибнем.
Не зная страха и снов.
Как младенцы во сне умирают.
Мы погибнем, избавив себя от оков,
Слово смертники так исполняют.

Мы исчезнем.
В холодной стали небес.
Как в рассветной дымке туман.
Проходя сквозь небесный лучистый порез
В облаках ватного океана.

Мы исчезнем
Словно солнце в сумрачный час
Но не здесь.
            И не сейчас.