Моей теще - ветерану ВОВ

Белов Юрий Петергоф
 
 Лидии Васильевне Морозовой
               

Девчонке — только восемнадцать,
Страну терзает злобный гад,
Не в силах дома оставаться,
Скорей бежит в военкомат.

На дом свой бросив взгляд прощальный,
Ушла девчонка воевать.
А там —  бои, огонь кинжальный,
Болот прожорливая гать...

Она водителем, военным,
Прошла сквозь дым, огонь и смерть.
В войне, для Родины — священной,
Господь помог ей уцелеть.

В Варшаве встретила Победу
И... на Японскую войну.
Награды могут всем поведать,
Как воевала за страну.

Пройдя бои, всю жизнь трудилась
И для страны, и для  семьи.
И ей на всех хватает силы,
Заботы, ласки и любви.

На юбилей нас пригласила:
Родных, и близких, и друзей.
Желаю ей, родной и милой,
Прекрасных лет, счастливых дней!