Бьет крылом орлица раненая в сердце...

Надежда Василенко
Бьет крылом орлица раненая в сердце.
Струйкой кровь сочится,стекая на траву.
Ей не видеть больше на рассвете солнца,
в поднебесье не парить,не встречать зарю.

Для нее закат зардел в последний раз
сквозь черное отрепье рваных облаков.
Покидали силы,и сказочный пегас
мимо проскакал из далеких снов.

Струйкой кровь сочится,боль в груди немая.
Амур стрелу вонзил,силы покидают.
Где садилось солнце у земного края,
тихо билось сердце смерти ожидая.