Автор, муза, недосып

Киян Ольга
Я слишком пьян, чтоб этой ночью
Быть в состоянии писать.
Среди пледОв и одеЯлов
Мне только хочется, что спать.

Перо дрожит в руке невольно,
Зевок все рвётся изо рта.
Ты подожди ещё немного,
Ещё не очередь для сна.

Нос чешется — опять придётся
Залить тоску свою в вине.
Ну что ты, муза? Неудобно
Лежать с тобой на потолке.

Мне б ручку, да бумаги клок,
Но ты пленить меня решила,
И в эту дивную столь ночь
Мне ни строки не подарила.

И вдохновения черёд
Настанет тотчас прям на кухне,
Зажав в руке я бутерброд
Спешу творить, пока не стухло.

Но всё не так и всё не то,
О чём пишу — уж сам не знаю.
Блокнот швырну, пойду ко дну
И сам нырну под одеяло.

И муза там моя уж спит,
И третий сон, наверно, видит.
Эх, вот облом! Сейчас бы мне
Её во всей красе увидеть...