Шмель и роза! Сказка о любви! 12 плюс!

Вячеслав Зайцев 5
В парке был волшебный сад
Цветами разными богат!
В саду роза алая цвела,
Всех цветов прекраснее была!
Шмель летал там молодой,
Распевал куплет простой:
«Я шмелём на свет родился,
Не на шутку рассердился!
Все цветы мне надоели,
Кроме - розы! Поутру,
С неё нектар я соберу!»

Роза алая краснела,
Раскрывала свой бутон.
В него шмель садился смело,
Собирал пыльцу в нём он!
Лепестки перебирал,
Аромат розы вдыхал!
Он от запаха пьянел,
Любовью к розе заболел!
И розочка в шмеля влюбилась,
Так любовь их зародилось!

Любовь наполняет силой чудесной,
Нет от неё не защит, не преград!
Становишься нужной и интересной!
Любовью горят - сердце и взгляд!

Чудное всё лето, каждый божий день,
К розочке прекрасной лететь было не лень!
В лепестках у розы - нежно шмель жужжал,
Ароматом нежности, любви её дышал!
Лишь рассвет пробьётся, роза уже ждёт.
Для него раскроется, для него цветёт!
На крыльях любви к розочке шмель наш прилетал,
Только ею жил он, ей одной дышал!

Но однажды утром, в очень хмурый день,
Не прилетел красавец! Сад покрыла тень!
Месяц быстро пробежал, лето на исходе.
Нет шмеля! Куда пропал? Может нет в природе?

«Где летаешь соблазнитель, «Лель» -
Весёлый, беззаботный шмель?
С другой уж розы ты нектар берёшь?
Ей свои песни весело поёшь?

Прилетай скорее к розочке своей!
Почему не видно тебя много дней?
Любовь короткая у нас была
И очень быстро отцвела!

Но счастлива я тем, что Я ТЕБЯ ЛЮБИЛА!
Любовь твою я в сердце сохранила!»

Роза всё надеялась, роза всё ждала...
Но вскоре стала вянуть, тускнела... умерла!
Бутон когда-то яркий, к земле она склонила.
Так роза отцвела, отмучилась и отлюбила!

Пьянит любовь и ревность разжигает!
Дурманит, мучает, порою убивает!
Огнём горит и душу обжигает!
Лекарства нет! Ничто не помогает!

Но сказки нашей это не конец.
В осенний сад влетел наш молодец!
И зажужжал печально наш шмелёк:
«О, роза милая, тебя я не сберёг!
Сильный ветер встречный мне крыло сломал,
Месяц с перебитым я крылом лежал,
Травами лечился и полёта ждал!

Заросло, окрепло разбитое крыло,
Только от разлуки это не спасло!
Я с попутным ветром, любимая, летел,
Но застать живую тебя я не успел!
Понял, что завяла только от тоски,
Мы с тобою, милая, чувствами близки!
И тебя по-прежнему - ОЧЕНЬ Я ЛЮБЛЮ!
Свою песню в память о тебе спою:
"Я шмелём на свет родился
Не на шутку рассердился!
Все цветы мне надоели,
Кроме - розы! Её одну любил!
Нежность лепестков её я не позабыл,
И при каждой встречи был одной ей рад,
Жалко невозможно всё вернуть назад!
Связаны мы были любовью и судьбой!
На веки я останусь только лишь С ТОБОЙ!!!»

Шмель залез в сухой бутон
Розочки прекрасной!
И заснул! Был вечен сон
Пары той несчастной!

Да, весною в том саду - зажужжал малыш шмелёк!
А из розочки сухой пробился стебелёк!

Сказка ложь, да в ней намёк!
Добрым молодцам и девицам урок!

                04.12.2014.