Стоит под ёлкой Дед Мороз

Моника Масгеди Котова
Стоит под ёлкой Дед Мороз.
Конечно, он ненастоящий
Я сам ему раскрасил нос
И нарядил в кафтан блестящий.
А папа мне сказал: смотри,
Зажглись на ёлке фонари,
Наверно, это в Новый Год
Нас Дед Мороз с тобой ведёт.

Качнулись шишки на ветвях,
Зажглись, как по команде свечи,
Застыли стрелки на часах,
Ушёл гулять декабрьский вечер.
А папа мне сказал: смотри!
Смотри не спи, глаза протри.
Сегодня чудо к нам придёт,
Мешок подарков принесёт!

Старался очень я не спать.
Я пел, я слушал музыкантов.
Старался глаз не закрывать…
Но… не услышал бой курантов…
И снег за окнами пошёл,
И Дед Мороз с мешком пришёл…
А я всё это не видал…
Я крепко спал.. я сладко спал…

Я спал, мне снился Дед Мороз
В кафтане красном и блестящем.
Он тёр раскрашенный свой нос,
И был живым и настоящим…