Строки, строки. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
        Строки, строки…

Строки, строки, будто сроки.
Присудили - не отбыть.
Жизни мудрые уроки -
Не забыть, не отменить.

Строки, строки, будто сроки.
Присудили - не отбыть.
Паутинкою дороги -
Не пройти, не позабыть.

Снежной замятью метели
Замели весь белый свет,
В дом без спроса залетели,
Прошептали мне секрет.

В том секрете плачет Вьюга,
Долю стылую кляня.
Белоснежная подруга,
Не садись ты у огня,

Подари ты моим строчкам
Чистоту морозных дней,
По крупицам, по клочочкам
Свет пылающих страстей.

Строки, строки, будто сроки.
Присудили - не отбыть.
Поспешите мои строки
Жить, надеяться, любить….