Иван-город

Татьяна Рева 2
Две крепости, как два богатыря,
Друг против друга встали силой равной,
А между ними, Нарова - река
Несёт волну, то весело, то плавно.

На расстояньи пущенной стрелы
Те крепости построены издревле,
Чтоб охранять от войн и от хулы
И жителей своих, и свои земли.

Граница государства - пол - реки.
Эстония с Россией - берегами,
Подобием протянутой руки,
Мосты легко повисли над волнами...

Сказанья и поверья чередой
Над стенами старинными витают,
Экскурсоводы, в раз очередной,
Здесь письмена истории листают.

А город, словно дремлет в забытьи,
Устав от войн, набегов, непогоды...
На берегу, как на краю Земли,
Израненные стены смотрят в воду.

Дома - Истории Иван -городской память,
Стыдливо смотрят окнами глазниц,
Средь узких улочек тоскует город - замять,
России  первый порт для заграниц.
06. 12. 2014 г.