Только пусть вернётся!

Александр Блытушкин
Ветер, ночью встреченный,
Утонул в оврагах.
Путь звезды намечен, и
Ты ему не рада.

За стеной размашисто
чья-то песня бьётся,
А тебе не пляшется,
Песен не поётся.

Между звёзд шатается
Месяц златорогий,
Под таким влюбляются
посреди дороги.

Под таким не верится,
Что его не будет…
Может, остепенится,
Песню не загубит?

Где-то в белых кружевах
шепчет он, смеётся,
А ведь ты не хуже. Ах,
Только пусть вернётся!