Провинциальным гениям

Джек Каннингем
Как тяжело быть гением в глубинке:
Там не найдут, и не нальют воды,
А только ткнут куда-нибудь ботинком,
И помянут про тщетные труды.

Коль высунешься - станешь для народа
Амбициозно-пафосным шутом,
Хотя тебя стихи зовет природа
Читать. Но обойдутся - как с котом,

Который не туда куда-то вылез,
Не там мяукнул, лапой встал на стол...
Эй, Питер, надо гения навынос?
А, впрочем, ты своих уже нашел.