Договор

Агафонов Владимир 4
                ООО ________ , в лице _______ , с одной стороны
                и _________ , в лице _______ , с другой стороны
                заключили настоящий договор...............
                ----------------------------------------------
                (из типового договора)

                ДОГОВОР
                ----------

                Составлен договор с бригадою цыган -
                Покрасить белой краской пароход.
                Доволен очень сделкой капитан,
                Надеясь получить с нее доход.

                По всем канонам юридической науки -
                Приложена печать, пожаты руки, -
                Описаны все действия сторон,
                Чтоб ни одна из них не понесла урон.

                Стандартный бланк, и в нем скупые строчки,
                Все в нем продуманно до запятой, до точки,
                Пронумерованны и прошнурованны листочки,
                Ромалы взяли кисть без проволочки.

                Самодовольно чертыхнулся капитан
                И думал: "Наколол-то я цыган!"

                Всем табором, работая с задором,
                Цыгане трудятся - работа идет споро,
                Под песни и гитару красят дружно,
                Приходит срок - принять работу нужно.

                На катере подплыли к кораблю,
                Цыгане их встречают во хмелю,
                Но чем старпом и капитан удивлены? -
                Покрашен пароход с одной лишь стороны.

                Цыган с ухмылкой капитану говорит:
                "Прочти-ка договор,- что он гласит? -
                Покрасить мы должны с одной лишь стороны,
                С другой его покрасить должен ты".

                Ошеломленно чертыхнулся капитан,
                Извергнув ругани отборнейшей фонтан,
                И долго бушевал как ураган -
                Попался на уловку, словно мальчуган,
                И с горя рому выцедил стакан...

                Кто видел тех, кто обманул цыган?.

                Июль 1994г.