Заблудился...

Дмитрий Гудилин
Замело пути. Да, ну их к лешему!
За болотом где то есть тропа..
До тебя и конного и пешего
Знаю, доведет меня судьба.

Крутит - мутит душу вьюга снежная
По сугробам белым, да по мхам.
Я к тебе иду моя ты нежная!
А куда иду не знаю сам.

По зарубкам, веточкам, иголочкам...
Где ж тебя искать, хоть намекни?
Разбросала жизнь по разным полочкам.
Холодно мне что - то, обними!

Вороны вокруг, да звери дикие
Водят хороводы битый час.
Тени бестелесные, безликие
На снегу то в профиль, то в анфас.

Где твоя земля, твои владения?
Терем, дом, избушка в три окна?
Заблудился я, мне нет спасения.
Заблудился я в кошмарных снах.

Встреть, да обогрей, потом расспрашивай.
Кто таков, откуда, где семья?
Как же ты жила, меня не знавшая?
Как же жил тебя не зная я?