Не ко двору апрельский первый день...

Нестор Мохно
Не ко двору апрельский первый день,
К тому же - в понедельник... А намедни 
Весна была одной из главных тем
На кухнях, в магазинах  и котельных...

Хотелось петь, плясать и пить портвейн,
И хулиганить - словом, бить баклуши...
И вот - сам Бог велел! И нет проблем -
Ни дождь, ни снег мою не травят душу,

Не мне решать   - болезнь  или хандра,
Усталость или сплин сжигают  силы,
И почему меж завтра и вчера 
Завис  первоапрельский день шутливый

И мыслей  нет - ни сложных, ни простых,
И полный штиль, и перекрыты шлюзы,
И почему до первых запятых
Все пустота -  ни минусов, ни плюсов,

И смех сквозь  слезы, воздух, как вода, 
И в сумме - ноль в обзоре  перископа,
И все решают прихоть,  ерунда 
И воля  волн ©езонного потопа.