Снегири

Алена Кириллова
Припорошить бы душу снегом, чистым-чистым,
И, за руки держась, упасть в него вдвоём.
В твоих глазах читать мои шальные мысли,
А сердце ощущать в моей груди - твоё.

Дыханьем отогреть  ресниц дрожащих иней,
И, замирая, ждать ответной ласки губ...
А стайку снегирей вспугнув с куста калины,
Попробовать, смеясь, их лакомство на вкус.

Чуть ягоды горчат, но подсластит их горечь,
Согрев своим теплом, горячая ладонь.
И каждую черту на ней губами вспомнив,
В твоих глазах прочту, чем буду жить потом.

А снегири то тут, то там взрывают небо...
Припорошить бы душу чистым-чистым снегом.