Лиловые глупые мысли...

Абикъ
Лиловые глупые мысли
Гуляют в моей голове.
Былые надежды прокисли,
И льдинки плывут по Неве.

Осенние тонкие льдинки,
Предвестницы долгой зимы,
И жизни нелепой картинки
На свет выступают из тьмы.

Как будто сидишь на сеансе
Лихого немого кино.
Фигурки кривляются в трансе,
Я всё это видел давно.

Лениво течёт, не клокочет
Свинцовая злая вода,
И снова бессонные ночи,
И снова в душе холода.