Женщина с рысьим взглядом

Александр Витимский 2
                *********************

                Не  смотри  на  меня  лукАво,
                своим  рысьим, полночным  взглядом...
                Для  меня  эта  ночь - отрава,
                ты  меня  отравила  ядом.

                Яд  любви - посильней, чем  пуля,
                и  острее,  чем  кинжал чечена...
                Ни  минуты с  тобой не  сплю  я,
                я сгораю от этого плена.

                Ты  погубишь  меня,  я  знаю,
                не  таких  ты  еще  губила.
                Ты - волчица,  идешь  по  краю,
                много  крови  чужой испила.

                Ты  поедешь  со  мной  на  север?
                Там  снегА и снегА, без края...
                И  поет  там  в  яранге  плэер,
                в небе пляшет звезда золотая.

                Чай  горячий  и  спирт  конечно,
                будем  пить мы в  гостях у каЮра,
                и  покажется  ночь  нам  вечной,
                на красивой оленьей шкуре.

                Не  смотри  на  меня  лукаво,
                своим рысьим, полночным взглядом...
                Решено! Уезжаем  на север.
                Навсегда! Будешь Музой рядом.

                ***************************