Как хочется на свете жить!

Zorina Sun
Как хочется на свете жить! –
Обеты подкреплять делами
Плохими не соря словами,
Не ведать зависти, не ныть;

Не тратить времени и сил
На безрассудные поступки,
По-доброму о людях думать,
Войны не видеть и могил…

Ценить свою Отчизну-мать
(Не опускаясь на колени!),
Не поддаваться страху, лени
И о любви стихи писать. 

Пусть ты не гений, не герой,
Но есть душа, и сердце бьётся,
Есть целый мир, где светит солнце,
И неба синь над головой,

И хочется на свете жить!