О чём говорить на закате

Вера Аксенова-Соснина
Она понимала, что надо бы что-то менять.
Что жизнь прожита, и... о чём говорить на закате?
Она понимала. Но песни ушедшего дня
Звенели в душе. И, как прежде, любимое платье

Висело в шкафу и просилось: надень же меня!
И выйди на круг, и станцуй. Вспомни старое время!
Ей очень хотелось. Но кто её сможет понять?
Никто... И упала нога, занесённая в стремя.

Но в ней зарождался протест. Разве может весь свет
Быть только для юных? И кто устанавливал сроки?..
А там, на востоке, алел новой краской рассвет.
И кто-то незримый шептал стихотворные строки.