Запуталась...

Натали Карамзина
Запуталась по жизни малость,
Никак в пучок не собирусь.
Внутри - тяжёлая усталость,
Снаружи - за улыбкой грусть.
Проходят дни, а я на месте
Топчу бессмысленно судьбу.
Душа всё ждёт активных действий,
А тело с ней ведёт борьбу.
Душа зовёт: "Оставь стабильность!
Стремись к тому, кем хочешь быть!
Свобода - тяжкая повинность,
Но карту эту нечем крыть.
Что ты оставишь после смерти,
Не измеряется в вещах.
Как фото даст земные мерки,
Так вечность - память о делах".
Но тело резко отвечает,
Что это всё пустой обман,
И кушать каждый день желает,
И щупать не пустой карман.
"Держись за то, что ты имеешь,
Старайся больше запасти.
Не для того ты дом свой греешь,
Чтоб в зиму из него уйти.
Жизнь после жизни - лишь химера,
Чтоб неудачи оправдать.
Нужна душе, конечно, вера,
А телу - тёплая кровать".
И как связать? Как жить без фальши,
Без ложных ценностей земных,
Но быть от бедности подальше
И не зависеть от других?