О рассеянных Фарисеях. на Евтушенко

Владимир Смирнов-Антипушкин
      Сам я забыл, как зовусь я по имени.
      Я бы хотел, чтобы звали Россией меня.
                Евгений Евтушенко

Стал я в последнее время рассеянным:
в море я? в поле? а может - заехал в тайгу?
То ли - в Японии, то ли в Рассее я?
Криком кричу, а узнать не могу!

Вижу дурацкие НАШИ дороги я -
снЕги по ямищам вечномерзлотным скользят,
но... это, видимо, все же - Япония,
ведь вместо дворников - кучки н и н ь з я т...

Городового спросил я японского:
- Как мне, Товарищ, проехать в родную ЗимУ?
Он же одел меня в майку с полосками
и рукава завязал на заду!

Стал я в последнее время рассеянным:
сам для себя я теперь - неизвестный поэт!
Пушкиным стать мне? А может - Есениным?
КАК подписать в туалете куплет?!

Вспомнить хочу я: ЧТО мною написано,
тяжелокованым ЧТО говорил языком,
за мировыми ЧТО делал кулисами,
засланным я был КУДА казаком?!

Что же, что стал я, на время, рассеянным?
Доктор, ты тронуть меня не моги, не моги!
Врешь, не возьмешь! И в своем фарисействе я
не потону, и меня не догонят долги!

Сердце зашкалило счетчиком Гейгера,
ногу свело, стул шалит, но надежда моя,
что Бог не выдаст - уйду от АЛЬЦГЕЙМЕРА,
и ПАРКИНСОН не поймает меня!
______________
   Впервые напечатано в альманахе "Академия поэзии 2012"