Не спится

Виталий Крикун
На часах давно уж полночь,
Мне не спиться. Почему?
Почему с такою болью
Встречу алую зарю?

Почему на сердце тяжесть,
Почему болит в груди,
Почему мой ум не скажет,
Где то счастье впереди?

Почему меня не слышишь,
Когда я кричу душой?
Почему проходишь мимо,
Сквозь небрежный мой покой?

На часах давно уж утро,
Не засну я. Почему?
А душа все стонет жутко:
Взгляд забыть твой не могу...