Пусть я останусь для тебя мечтой...

Стефания Лемберг
Пусть я останусь для тебя мечтой,
Слезою чистой, без грехопаденья,
Голубкой в небе, истиной простой,
Сном безмятежным в царстве сновидений.

Ты можешь позабыть меня с другой
В пылу удачи, ветра и пожарищ,
Но я, как ангел с золотой трубой,
Во всем тебе опора и товарищ.
 
Пока живу, твой светел будет путь,
Уйду во тьму,светить не перестану.
Одной мечтой взволнованная грудь!
Я для тебя воскресну и восстану!