Фиолетово

Людмила Волкова 4
Фиолетовый свет, фиолетовый снег
Разукрасил случайных прохожих!
И замедлило время стремительный бег
Календарь, как всегда, подытожив.

Хвойный запах сосны, с мандарином смешав,
Расплескала по улицам память.
И, как в детстве смеюсь, до конца не поняв,
Отчего стала розовой замять?

Но исчезли цвета, когда ты произнес
В безразличии к праздничным окнам:
- Фиолетово всё...
                Ты сказал это вскользь.
И все стало неважным и блёклым…