Несерьёзная зима

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Опять мороз крепчает - снега нет.
Земля дрожит, без тёплой шубы мёрзнет.
За сорок с лишним самых разных лет
Не видела зимы я несерьёзней.

А в детстве в декабре шёл сильный снег -
Мы с гор на санках весело катались...
Как изменился ХХI век!
И мы теперь совсем другими стали:

Осенний лес не тянет по грибы,
А зимний - утомляет одноцветьем.
Давно мы отказались от ходьбы
И всё куда-то едем, едем, едем...

Ленивыми мы стали, господа.
Вот и природа изменилась тоже:
Весну зимой заменит без труда,
А осенью вдруг лето нам предложит.

Смотрю в окно: мороз, а снега нет,
На ветке дрозд-рябинник замерзает.
И ты моей улыбкой не согрет...
Всегда и всем чего-то не хватает.