***

Малиновая Ти
В этом городе столько вокруг всего,
Что кажется каждый вдох
Втягивает вместе с собой в нутро
Безумства иных эпох.


Ты обречен здесь скитаться век,
Разменивая судьбу.
И рад бы вернуться, но дал обет
За правду вести борьбу.


Правда сгинула в городе том давно,
Оставила смуту душ.
И теперь все равны тут,  и все равно
В городе майских стуж.


Каждый новый твой бой обещает крах,
Победу всесильной лжи,
Но ты продолжаешь, не зная страх,
Развеевать миражи.


Ты северный ветер,  свободный раб,
В скитаниях одинок.
Ты тот,  кто без устали бьет в набат.
Когда зло вершает рок.


Тебя проклинали десятки глаз
За слишком упрямый взгляд,
За то,  что не можешь хотя бы раз
На шаг отступить назад.


За годы блужданий среди ночей,
Величественно пустых,
Утратил себя ты и стал ничей
На сотый удар поддых.


Враги тебе смерти желали не раз,
А жизнь твою продал друг,
Но ты не сдавался, ты ждал свой час
 И слушал лишь сердца стук.


За светом надежды в кромешной тьме
Ты мчался,  не зная сна.
Устав от погони, мечтал о дне,
Когда вновь взойдет луна.



Прольет свои слезы, укажет путь
Туда, где оставил дом.
Позволит к скитальцем со дна примкнуть,
Покой свой найти на нем.


И все совершилось, утешив мир,
Луна поддалась богам.
Народы устроили страшный пир,
И ты был повешен там.