По Дзержинского

Мария Вячес
По Дзержинского шли-смеялись.
Разговоры у нас не кончались.
Мы как будто в прошлом снова,
Но теперь - осторожна со словом я.
Так хочу (не могу!) как прежде
Говорить с тобой о надежде,
О мечте, о любви, о поэтах,
Но доверие кануло в лету.