Чародейка Зима

Лусинда Хоффман
Чародейка Зима закружила, завьюжила,
Белым шлейфом пурги все следы замела,
На окошках развесив морозные кружева,
Снежным пухом укрыв, всё вокруг добела.

Грациозной походкой, придя вслед за осенью,
Нам пушистый снежок, принеся в рукавах,
Облака распушив белоснежные с просинью,
В серебристом плаще и пуховых мехах.

Сразу стало светлей и надеждой повеяло,
Первым чистым снежком душу нам освежив,
Всю осеннюю грусть белой вьюгой развеяло,
Зимней сказкой волшебною нас окружив.