Пробуждение

Артем Глазков
Вот Пьер сидит, нахмурив брови,
Глазами ж мудрый как титан
В руке он держит свой стакан,
Напиток чей близ цвету крови.

"В себя ушел ты слишком сильно.
Гоняешь мысли ни о чём,
И сам себе ты стал мечом,
И жизнь твоя не изобильна.

Ты в грезах сам себе преграда.
Не выражаешь ты себя
И, о прошедшем ты скорбя,
Сидишь в печали. А не надо.

Ты перестань ходить на месте,
Открой потенциал в себе.
Возьми правей в своей судьбе,
Отдайся на, процентов, двести"

Отпил, не глядя, из стакана.
Потом, часы перевернув
Песочные, и не моргнув,
Исчез. Подобие дурмана.

Переосмыслив наважденье,
Себя от кресла оторвав,
И осознав, что Пьер был прав,
Я вдруг отметил пробужденье.

6 декабря 2014