Пятигорск

Виктор Дубовицкий
Мигающих лампочек блёстки
Срываются с нитей гирлянд.
Ночные огни в Пятигорске
У самого неба горят.

Гурьбой поднимаются к звёздам
Во всю невозможную прыть
И вдруг понимаю - не поздно,
Не поздно ещё полюбить.

В живом Цветнике пятигорском,
Поймав вдохновенный кураж,
Себя ощущаю подростком,
Способным на всякую блажь.

Интриги давно надоели,
Поручик, какого рожна?!
Сойдёмся в горах на дуэли,
Причина дуэли - княжна!

Когда у подножья Провала
Полуденный зной угасал,
Она утешенье искала
В компании шумных гусар.

А ночью, порывом влекома,
Жестокие нравы кляня,
Сбежав из отцовского дома,
Шептала, что любит меня.

Мелькали игривые блёстки
Во всю невозможную прыть ...
Я часто бывал в Пятигорске,
Но так и не смог полюбить.

                06.12.2014 г.