Без тебя и с тобой

Борис Кокушкин
Я буду ждать тебя мучительно,
Я буду ждать тебя года,
Ты манишь сладко-исключительно,
Ты обещаешь навсегда.
.............................
Не знаю, хочешь ли ты радости,
Уста к устам, прильнуть ко мне,
Но я не знаю высшей сладости,
Как быть с тобой наедине.

Не знаю, смерть ли ты нежданная
Иль нерожденная звезда,
Но буду ждать тебя, желанная,
Я буду ждать тебя всегда.

                Конст. Бальмонт.
                Я буду ждать.


Без тебя мне уныло и грустно,
Без тебя и весна - не весна,
Без тебя в моей комнате пусто,
А с тобою я пьян без вина.

Без тебя соловьи мне не в радость,
Без тебя мне, как в сумерках, днем,
Без тебя не могу даже малость,
А с тобой я на небе седьмом.

Без тебя и улыбки прохожих,
Как оскалы сердитых людей.
Для меня никого нет дороже,
А с тобой мне в морозы теплей.

Без тебя даже солнце тускнее,
Без тебя весь в огне я горю...
Мне с тобою всегда веселее
И с тобою я словно в раю!

Без тебя я в плохом настроенье,
Без тебя мне все краски темней.
Я сгораю один в нетерпенье -
Приходи, приходи же скорей!

Ты придешь и природа проснется,
Я от счастья романсы пою -
И неплохо, скажу вам, поется:
- Я люблю, я люблю, я люблю!